Knappe Kiste

1. C-Jugend 06.03.2022

Heute trafen sich die Kinder um 08:40 Uhr, um zum Punktspiel gegen den Eberswalder Sportclub nach Eberswalde zu fahren.
Das Punktspiel wurde um 10 Uhr angepfiffen. Wir hatten eine sehr gute Mannschaft in der Anfangsaufstellung. Hinten im Tor stand Eivind, in der Abwehr hatten wir Erik auf rechts, Leo in der Mitte und Leon auf links. Im Mittelfeld standen Elias in der Mitte, Timon auf links und Noa rechts und im Sturm war Fiete. Unsere Auswechselspieler waren Jason, Paul, Emilian und Jordan.
Geprägt, der außergewöhnlichen Situation in der Ukraine, hatten alle Beteiligten und Eltern eine Schweigeminute abgehalten. Nun begann das Spiel.
Wir waren noch gar nicht so richtig auf dem Platz angekommen und schon in der 5 Minute bekamen wir das 1:0 durch unseren Gegner. Es ging ein Ruck durch die Mannschaft und man besann sich, Fußball zu spielen. In der 9. Minute erzielten wir den Ausgleich zum 1:1 und danach gab es Chancen auf beiden Seiten der Teams.  Jedoch wurden die Chancen des Gegners durch eine sehr gute Torwartleistung unseres Eivind zu Nichte gemacht!!!!  Durch eine Unachtsamkeit in der 27. Minute fiel unverdient das 2:1. Nach der Kabinenansprache in der Halbzeitpause hatte ich das Gefühl, dass die Mannschaft es durch Motivation und Kampfgeist doch noch zum Ausgleich oder sogar zum Sieg schaffen könnte. Die 2. Halbzeit lief eher schleppend. So hatten wir nicht einen Torschuss abgegeben und gefährlich waren wir im Sturm auch nicht. Leider wurde das Spiel somit 2:1 verloren.
Ich bin für das erste Auswärtsspiel trotzdem zufrieden. Nach längerer Spielpause und erst zweimaligem Training auf dem Platz, müssen sich die Jungs erst wieder finden. Deshalb ist hier keine Zeit Trübsal zu blasen. Eine Niederlage dient auch dem Ansporn, besser zu werden. Ich bin mir sicher, nächsten Sonntag schon eine ganz andere Mannschaft sehen zu können.